カップスープの素で 葱のポタージュリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素 1袋
- お湯 150cc
- 温かい白ご飯 100g
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 マグカップにカップスープの素を入れ、お湯を注いで15秒ほどかき混ぜる
- 2 ①に温かい白ご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜる
- 3 ご飯がほぐれたら小葱を加え、軽く混ぜる
- 4 味塩コショウを振り入れ、軽く混ぜて出来上がり
-
5
*使用した
カップスープの素
(クノール ポタージュ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません