カップスープの素で 葱のポタージュリゾット レシピ・作り方

カップスープの素で 葱のポタージュリゾット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • カップスープの素 1袋
  • お湯 150cc
  • 温かい白ご飯 100g
  • 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 マグカップにカップスープの素を入れ、お湯を注いで15秒ほどかき混ぜる
  2. 2 ①に温かい白ご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜる
  3. 3 ご飯がほぐれたら小葱を加え、軽く混ぜる
  4. 4 味塩コショウを振り入れ、軽く混ぜて出来上がり
  5. 5 *使用した

    カップスープの素
    (クノール ポタージュ)

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750079676
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他調味料万能ねぎその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る