ピーマンときのこの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする - 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ピーマンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじとえのき茸にも油が回ったら、☆を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
- 6 火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。 -
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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