ピーマンときのこの和風炒め レシピ・作り方

ピーマンときのこの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • ピーマン 中5個
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆味ぽんMILD 大さじ1
  • ☆追いがつおつゆ 大さじ1
  • 花かつお 1掴み

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ピーマンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじとえのき茸にも油が回ったら、☆を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
  6. 6 火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079672
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のつゆポン酢えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る