玉子焼きと葱と白ごまの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に玉子焼きを詰める
- 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上に小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/09 20:48ぷ~みぃまま♪今晩は♪肉まんレシピた~くさんありますね!嬉しいです(^^)卵焼きがあったので、まずはこちらです!とっても美味しかったです☆o(^o^)o