玉子焼きと葱と白ごまの肉まん レシピ・作り方

玉子焼きと葱と白ごまの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに玉子焼きと小葱をプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 切り込みの中に玉子焼きを詰める
  5. 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  6. 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上に小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079589
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんだし巻き卵・卵焼き万能ねぎマヨネーズその他の食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/09 20:48
    玉子焼きと葱と白ごまの肉まん
    ぷ~みぃまま♪今晩は♪肉まんレシピた~くさんありますね!嬉しいです(^^)卵焼きがあったので、まずはこちらです!とっても美味しかったです☆o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る