ゆで卵とスライスチーズのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
切り込みの中にゆで卵を並べて詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません