ゆで卵とスライスチーズのピザまん レシピ・作り方
![ゆで卵とスライスチーズのピザまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d571d6183582b2fbb9948a01d4ef6b61828d9536.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
ピザまんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
切り込みの中にゆで卵を並べて詰める
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません