ホットケーキミックスでかぼちゃのスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスでかぼちゃのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
かぼちゃ風味のスコーンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切って、皮をむく。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで4分温めて柔らかくする。
  2. 2 取り出したかぼちゃをマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃ入れてスイッチオン)
  3. 3 バターをボウルに入れて常温にしてから柔らかくなるまで混ぜる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れてパラパラになるまで混ぜる。
  5. 5 オーブンわ予熱180度に設定しておく。
  6. 6 ④にさとう、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 ⑥に②のかぼちゃを混ぜ合わせる。(しっかり均等に混ぜてもいいし、ざっくり混ぜてマーブルにしてもいい)
  8. 8 天板にクッキングシートをひく。
    生地を6等分くらいに切り分けて、かたちを整え、クッキングシートの上にそれぞれ離しておく。
  9. 9 予熱が終わったオーブンで15分程焼く。

きっかけ

かぼちゃが余ってたから。

おいしくなるコツ

甘味がもう少し欲しければ、食べる時はちみつをつけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1750079581
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススコーンかぼちゃ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る