生姜香る かにかまとオクラともやしのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- かにかま(ショート) 1本
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- もやし(熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 10g
作り方
- 1 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②ともやしを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が香ります。