ひっぱりうどん レシピ・作り方

ひっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
ご当地グルメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りしておく。
    どんぶりに納豆、納豆のタレをそれぞれ入れる。サバ缶の身、サバ缶の残り汁をそれぞれに半分ずつ入れる。
    サバの身をほぐしながら混ぜる。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、うどんを茹でる。
    お湯を切って、①の中に分けて入れて、絡めながら混ぜる。
  3. 3 ②の上に刻んだネギをのせて出来上がり。

きっかけ

テレビでご当地グルメがやっていたから☆

  • レシピID:1750079548
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆さば缶
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/08/30 19:12
    ひっぱりうどん
    ひっぱりうどん美味しいですよね☺︎✨
    ごちそうさまでした✿.*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る