中華あじで ミン玉焼きうどん レシピ・作り方
![中華あじで ミン玉焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f12a7516358d34b2907aff7960701ae77f4591.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、箸で麺をほぐしながら炒める
-
5
麵がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません