焼肉のたれで 牛たま茄子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
3
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 4 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
- 7 茄子に油が回ったら、味塩コショウを振って炒める
-
8
茄子がややしんなりとなってきたら、焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
焼肉のたれ(九州の味・濃厚うまくち)
(COOP)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません