焼肉のたれで 牛たま茄子炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 牛たま茄子炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
  7. 7 茄子に油が回ったら、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 茄子がややしんなりとなってきたら、焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(九州の味・濃厚うまくち)
    (COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079284
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれなす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る