豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め レシピ・作り方

豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
  6. 6 茄子がややしんなりとなってきたら、③と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 しめじと人参に油が回ったら■を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。
  10. 10 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750079258
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆにんじんしめじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る