豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め レシピ・作り方
![豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522e07dbbb7a081576b3b39580aefe0e6a85ace9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- ☆キャノーラ油 大さじ1ほど
- 茄子 中1本
- ○キャノーラ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2袋(60g)
- 人参(太千切りして茹で、絞ったもの) 30g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ■白砂糖 大さじ1
- ■追いがつおつゆ 大さじ3
- ■白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
- 6 茄子がややしんなりとなってきたら、③と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 しめじと人参に油が回ったら■を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。 -
10
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません