玉子焼きと2種海苔の冷奴 レシピ・作り方

玉子焼きと2種海苔の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと刻み海苔、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ○刻み海苔 軽く2つまみ
  • ○青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  2. 2 ①の上に☆を順にかける
  3. 3 ②の上に〇を順に散らして出来上がり
  4. 4 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078871
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズ海苔だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る