ノンフライヤーで揚げない!ゴーヤ唐揚げ レシピ・作り方

ノンフライヤーで揚げない!ゴーヤ唐揚げ
  • 約30分
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ノンフライヤーを使って、ゴーヤの唐揚げです♫
ビールがすすむヘルシーおつまみです♫

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • A 醤油・酒 各大1
  • A 生姜チューブ 適量
  • A ニンニクチューブ 適量
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油(スプレー) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りワタをとって5mm程の少し厚めに切る
    (苦味が気になるようなら塩水につける)
  2. 2 ポリ袋にAを入れ、①のゴーヤを入れて揉む。10分〜30分程漬けておく
  3. 3 袋からゴーヤを取り出し、キッチンペーパーで水気を切る
  4. 4 片栗粉をまんべんなく塗し、ノンフライヤーへ重ならないように並べる
  5. 5 オイルスプレーをまんべんなくかける。190度で10分加熱。カリッと感が足りないようならオイルスプレーをかけて再度加熱する
  6. 6 味をみて塩胡椒で調節してください!

きっかけ

毎年大量に頂くゴーヤの1番好きな食べ方の唐揚げを、ノンフライヤーで作ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンで作る場合は、少量の油で揚げ焼きすれば大丈夫です♫

  • レシピID:1750078789
  • 公開日:2020/08/19
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