魚肉ソーセージと天かすのピリ辛素麺 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと天かすのピリ辛素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと天かすをのせたお素麺です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • 素麺つゆ(ストレート) お玉2杯分
  • 天かす 大さじ1と1/2ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
  3. 3 ②の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
  4. 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078739
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうがらし・葉唐辛子その他の食材その他の練物素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る