魚肉ソーセージと天かすのピリ辛素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
- 素麺つゆ(ストレート) お玉2杯分
- 天かす 大さじ1と1/2ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
- 3 ②の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
- 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。