玉ねぎ天とかいわれ大根のお素麺 レシピ・作り方

玉ねぎ天とかいわれ大根のお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天とかいわれ大根をのせたお素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • 玉ねぎ天(練り物) 1枚(50g)
  • 素麺つゆ(ストレート) お玉2杯分
  • かいわれ大根 30~40本
  • 白胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ天を半分にそぎ切りにする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせ、その上に素麺つゆをかける
  5. 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6 ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078738
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんスパイス&ハーブかいわれ大根その他の練物素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る