茹でもやしと鶏天と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 15g
- 鶏の天ぷら 10g
- ☆濃口醬油 小さじ2/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 鶏の天ぷらを小さめの一口大に切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません