かんたん酢deもやしの中華和え レシピ・作り方

かんたん酢deもやしの中華和え
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
かんたん酢でさっとさっぱり一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ600w2分加熱(私はシリコンスチーマーを使いました)
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにして、塩もみする(分量外の塩)
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 もやし、きゅうり、人参の水気を切り、③で和える
    仕上げにごまを加えて出来上がり♡

きっかけ

夕食の1品に〜

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ること

  • レシピID:1750078598
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物きゅうりもやしナムル
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る