子供も大好き!?レバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏レバーを軽く洗い、片手鍋へ。レバーがかぶるくらいの清酒を加え、火にかけます。
- 2 沸騰するまでの間に、生姜をおろします。
- 3 沸騰して、レバーの表面が白くなったら、ザルにあげます。
- 4 再び、レバーを片手鍋に移し、再度、かぶるくらいの清酒を加え、火にかけます。
- 5 おろし生姜、★の調味料を全て加え、アルミホイルで落し蓋をします。
- 6 20分ほど、弱火で煮込み、煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
いつも実家で食べていた料理。母に教わり、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
清酒で下茹でし、清酒で炊くのがポイントです。
- レシピID:1750078550
- 公開日:2020/08/12
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- カテゴリ
- 鶏レバー料理のちょいテク・裏技
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