筋子オンのちらし寿司 レシピ・作り方

筋子オンのちらし寿司
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
イクラでなくて筋子でも、見た目綺麗なちらし寿司になりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にちらし寿司の素加えて、団扇で仰ぎなからまぜてすし飯をつくる。
  2. 2 きゅうりは千切りに、筋子は1cm大にカットしておく。
  3. 3 ボウルに卵、白だし、みりんを入れてよく混ぜる。
    フライパンに入れて火にかけ、菜箸で手早くかき混ぜて炒り卵をつくる。
  4. 4 お皿にすし飯、炒り卵、きゅうり、筋子の順に盛り付ければ完成。

きっかけ

イクラよりも安価な筋子が手に入ったので。

おいしくなるコツ

筋子はしょっぱいので、塩分に応じて乗せる量を調整してください。

  • レシピID:1750078357
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る