筋子オンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 温かいご飯にちらし寿司の素加えて、団扇で仰ぎなからまぜてすし飯をつくる。
- 2 きゅうりは千切りに、筋子は1cm大にカットしておく。
-
3
ボウルに卵、白だし、みりんを入れてよく混ぜる。
フライパンに入れて火にかけ、菜箸で手早くかき混ぜて炒り卵をつくる。 - 4 お皿にすし飯、炒り卵、きゅうり、筋子の順に盛り付ければ完成。
きっかけ
イクラよりも安価な筋子が手に入ったので。
おいしくなるコツ
筋子はしょっぱいので、塩分に応じて乗せる量を調整してください。
- レシピID:1750078357
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません