たらのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらに塩こしょうかけて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両面に片栗粉をまぶす。 -
2
大根おろしておく。
オクラを塩で板ずりし、軽く茹でて、小口切りにしておく。 - 3 フライパンに油をひいて、たらを焼く。
- 4 焼いたたらをお皿にのせ、ポン酢とおろした大根、小口切りしたおくらを上にのせて出来上がり。
きっかけ
タラをいつもと違う食べ方をしたかった☆
おいしくなるコツ
大根やおくらが以外にも刻んだネギなんかも合います☆塩こしょうをハーブソルトとかに変えても美味しいです☆
- レシピID:1750078320
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません