たらのカリッと焼き レシピ・作り方

たらのカリッと焼き
  • 約15分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
さっぱりした味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩こしょうかけて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根おろしておく。
    オクラを塩で板ずりし、軽く茹でて、小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、たらを焼く。
  4. 4 焼いたたらをお皿にのせ、ポン酢とおろした大根、小口切りしたおくらを上にのせて出来上がり。

きっかけ

タラをいつもと違う食べ方をしたかった☆

おいしくなるコツ

大根やおくらが以外にも刻んだネギなんかも合います☆塩こしょうをハーブソルトとかに変えても美味しいです☆

  • レシピID:1750078320
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る