アジサシ・コーン・かいわれ丼 レシピ・作り方

アジサシ・コーン・かいわれ丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな丼です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 60g
  • 刺身醬油 小さじ1
  • ホールコーン 20g
  • かいわれ大根 10~15本
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 練り山葵 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上に刺身醬油をかける
  4. 4 ③の上にホールコーンを広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に①をのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077939
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆかいわれ大根とうもろこしあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る