カリッと エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを小さめの一口大に切る
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 別のボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜる
- 4 ③に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付ける
- 5 揚げ油を180℃に温める
- 6 ⑤に④を1個ずつ入れる
- 7 1分ほど触らずにそのまま揚げ、その後箸で2回ほどゆっくりと混ぜる
- 8 衣がカリッとなったら、バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません