カリッと エリンギの天ぷら レシピ・作り方

カリッと エリンギの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カリッとした衣のエリンギの天ぷらです♬

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆米粉 5g
  • ☆冷水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを小さめの一口大に切る
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 別のボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜる
  4. 4 ③に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付ける
  5. 5 揚げ油を180℃に温める
  6. 6 ⑤に④を1個ずつ入れる
  7. 7 1分ほど触らずにそのまま揚げ、その後箸で2回ほどゆっくりと混ぜる
  8. 8 衣がカリッとなったら、バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077875
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る