お弁当 きざみ海苔とパストラミハムとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- きざみ海苔 大さじ1ほど
- パストラミビーフハム(切り落とし) 15g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 パストラミビーフハムを食べやすい大きさ(小さめ)に切る
- 2 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(500w、ラップあり)で15~20秒ほど加熱する
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上にきざみ海苔を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません