生姜と黒ごまの鮭のグリル焼き レシピ・作り方

生姜と黒ごまの鮭のグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(100g)
  • おろし生姜 小さじ1/2ほど
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鮭の切り身を入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上におろし生姜を塗る
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077804
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のつゆその他の食材生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る