生姜と黒ごまの鮭のグリル焼き レシピ・作り方
![生姜と黒ごまの鮭のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1f1512e9da55223f4625211bec111938e25207.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(100g)
- おろし生姜 小さじ1/2ほど
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鮭の切り身を入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上におろし生姜を塗る
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。