豆腐とニラのサンラータンスープ レシピ・作り方

豆腐とニラのサンラータンスープ
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
熱々だけど酸っぱさがあって夏も食べたくなります!

材料(4人分)

  • ニラ 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 中華スープの素(ペースト) 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • ラー油 適量
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、豆腐は角切りにする。
    卵はボウルに割り、溶いておく。
  2. 2 鍋に豆腐を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったらニラを入れて中華スープの素、醤油を加えて味を整える。
  4. 4 片栗粉を少量の水でといたものを入れてとろみをつける。
  5. 5 溶き卵を少しずつ入れてたまごが固まったら、酢、ラー油、胡椒を入れてひと煮たちすれば完成。

きっかけ

クーラーの効いた部屋で食べたくなったので。

  • レシピID:1750077634
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらサンラータン(酸辣湯)卵スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る