豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ野菜炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を小さめの一口大に切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と④を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  6. 6 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750077497
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギなす全般新玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る