生姜とかつお節の鯵みりん レシピ・作り方
![生姜とかつお節の鯵みりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45843d301ac87dc9e4980f753c0573baf40842e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 1枚(60g)
- おろし生姜 小さじ2/3ほど
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 鯵のみりん干しの身の面に、おろし生姜を塗る
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
- 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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白ご飯に合うおかずです♬