お弁当 餃子ときざみ海苔と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 餃子(チルド品)(焼いたもの) 中2個
- 餃子のたれ 小さじ1/2
- きざみ海苔 大さじ1強
- 小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 餃子2個を4等分に切って、8個にする
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に餃子のたれをかける
- 4 ③の上にきざみ海苔を広げてのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません