サラダ豆と青のりのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
- ほんだし 小さじ1/3
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯とミックスサラダ豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に青のりを散らす
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。