葱チーズ入り生椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方
![葱チーズ入り生椎茸のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c2d24d6aec67b901f6911315b591b61a29e106.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 小4枚
- 味塩コショウ 少々 × 4
- とろけるチーズ(細切り) 1~2g × 4
- 小葱(小口切り) 小さじ1ほど × 4
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 4
作り方
- 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
- 2 ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
- 3 オーブンを180℃に予熱する
- 4 焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
-
5
④のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑のそれぞれの上に小葱を散らしてのせる
↑のそれぞれの上にマヨネーズをかける - 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡