葱チーズ入り生椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

葱チーズ入り生椎茸のオーブン焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オーブンで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 生椎茸 小4枚
  • 味塩コショウ 少々 × 4
  • とろけるチーズ(細切り) 1~2g × 4
  • 小葱(小口切り) 小さじ1ほど × 4
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 4

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する
  4. 4 焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
  5. 5 ④のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上に小葱を散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上にマヨネーズをかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077087
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る