海老天とスイートコーンと葱のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉5杯ほど
- ↑レシピID:1750076858
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 海老の天ぷら 中2本
- スイートコーンの実(塩ゆでしたもの) 20g
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 スイートコーンの実を食べやすい大きさにほぐす
- 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 4 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 5 ④の上に海老の天ぷらを並べてのせる
- 6 ⑤の上に①を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に小葱を散らしてのせる
- 8 ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。