調味料はポン酢だけ!ずりポン♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝を2~3ミリ幅に切ります。大葉は2ミリ幅にスライスします。
-
2
熱湯にお酒を入れて、砂ずりを3分くらい茹でます。
-
3
ビニール袋にあら熱を取った砂肝、大葉、ネギ、ポン酢を入れてよく揉みます。
あとは、冷蔵庫で10分以上寝かせます。 -
4
盛り付けて完成!
きっかけ
サッパリと箸が進む砂ずりを食べたくなり作ってみました!調味料はポン酢だけで簡単です!
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って具材とポン酢をしっかり揉むことで味が染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1750077004
- 公開日:2020/06/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません