竹輪とかいわれ大根と塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 4 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 5 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 6 ⑤の上に①を並べてのせる
-
7
⑥の上(中央部分)に②をのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる - 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません