竹輪とかいわれ大根と塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方

竹輪とかいわれ大根と塩昆布の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪、かいわれ大根、塩昆布をのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  4. 4 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  5. 5 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  6. 6 ⑤の上に①を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上(中央部分)に②をのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076862
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材塩昆布かいわれ大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る