簡単♪レンジde人参の塩きんぴら レシピ・作り方

簡単♪レンジde人参の塩きんぴら
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
レンジでかんたん調理です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ5cmのせん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして2分半加熱(私は、シリコンスチーマーを使いました)
  2. 2 ①に鶏ガラスープの素と塩を入れ混ぜ合わせ、再度600w30秒加熱します
  3. 3 ②を取り出しよく混ぜ合わせ、ごまを加えて出来上がり♪

きっかけ

フライパンで炒めるのが面倒だったので(^O^)

おいしくなるコツ

すこし食感を残す程度の加熱がオススメです(*^^*)

  • レシピID:1750076739
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素無限にんじんにんじん
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/06 17:11
    簡単♪レンジde人参の塩きんぴら
    こんにちは~♪我が家は此方を作りました(笑)レンジで簡単お弁当に助かりました❤️美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る