簡単♪レンジde人参の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は長さ5cmのせん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして2分半加熱(私は、シリコンスチーマーを使いました)
- 2 ①に鶏ガラスープの素と塩を入れ混ぜ合わせ、再度600w30秒加熱します
- 3 ②を取り出しよく混ぜ合わせ、ごまを加えて出来上がり♪
きっかけ
フライパンで炒めるのが面倒だったので(^O^)
おいしくなるコツ
すこし食感を残す程度の加熱がオススメです(*^^*)
- レシピID:1750076739
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/07/06 17:11こんにちは~♪我が家は此方を作りました(笑)レンジで簡単お弁当に助かりました❤️美味しかったです♪