塩昆布と玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉子焼きをのせる - 5 マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32020/07/23 11:00とっても美味しい塩昆布おにぎり!!!
中には卵焼きとマヨネーズで更に美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^) -
*-*-tsnn-*-*2020/06/24 08:17中に入った卵焼きとマヨネーズが塩昆布のご飯とマッチして美味しかったです(^^)d
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)