きざみハムとかいわれ大根と白ごまの半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- きざみハム 10g
- かいわれ大根 20~30本
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 4 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
- 5 ④の上にきざみハムを広げてのせる
- 6 ⑤の上(中央部分)に①をのせる
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません