きざみハムとかいわれ大根と白ごまの半うどん レシピ・作り方

きざみハムとかいわれ大根と白ごまの半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きざみハムとかいわれ大根と白いりごまをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • きざみハム 10g
  • かいわれ大根 20~30本
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  4. 4 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
  5. 5 ④の上にきざみハムを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に①をのせる
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076610
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材かいわれ大根その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る