中華あじで 豚肉・新玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
- 6 火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません