簡単!鶏肉と野菜のバター醤油レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、水分がついたまま深めの皿に入れる。もやし、舞茸、一口大に切った鶏肉を重ねていく
- 2 上にバターを乗せ、醤油をかけて、ふんわりラップをしてレンジ600wで10分加熱する
- 3 混ぜて全体に味をなじませれば完成!
きっかけ
疲れていて料理が面倒だけど栄養は摂りたい!かつヘルシーがいい!という時に作りました!
おいしくなるコツ
レンジでチンした後はかさが減るので、多すぎるくらい盛って大丈夫です! お好みのお肉・魚・野菜・きのこでできるので、冷蔵庫に余っている食材なども入れて作れます!節約&時短おかずです!
- レシピID:1750076579
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません