簡単♪鶏ごぼう汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼうは大きめのささがき
・大根、人参は5ミリ厚みのいちょう切り
・えのき茸は3等分に切る - 2 鍋に鶏小間肉と①、水を入れ加熱する
-
3
沸騰したら、火を弱め、野菜が煮えるまで加熱する
(アクがあればとる) - 4 鶏小間肉、野菜が煮えたら うすくちしょうゆを入れ、最後に塩で味を整え出来上がり♡小口切りにしたネギを添えて〜
きっかけ
母が作っていたそばつゆのアレンジです(*^^*)
おいしくなるコツ
フタをしないほうが良いです 汁が透明に仕上がります
- レシピID:1750076484
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません