簡単♪鶏ごぼう汁 レシピ・作り方

簡単♪鶏ごぼう汁
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
鶏とごぼうのだしで美味しいスープができます(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏小間肉 100g
  • ごぼう 1/2本(100g)
  • 大根 100g
  • 人参 1/2本(60g)
  • えのき茸 1/2袋
  • ネギ 1本
  • 500cc
  • うすくちしょうゆ 大さじ1と1/2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・ごぼうは大きめのささがき
    ・大根、人参は5ミリ厚みのいちょう切り
    ・えのき茸は3等分に切る
  2. 2 鍋に鶏小間肉と①、水を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したら、火を弱め、野菜が煮えるまで加熱する
    (アクがあればとる)
  4. 4 鶏小間肉、野菜が煮えたら うすくちしょうゆを入れ、最後に塩で味を整え出来上がり♡小口切りにしたネギを添えて〜

きっかけ

母が作っていたそばつゆのアレンジです(*^^*)

おいしくなるコツ

フタをしないほうが良いです 汁が透明に仕上がります

  • レシピID:1750076484
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすまし汁その他の汁物
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る