コーンとシーサラダと白ごまの半うどん(温) レシピ・作り方

コーンとシーサラダと白ごまの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンとシーサラダをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ホールコーン 15g
  • シーサラダ 中1個
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  4. 4 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
  5. 5 ④の上にホールコーンを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に①を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076451
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材その他の練物とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る