卵黄と胡瓜と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- 胡瓜(薄い半月切り) 15g
- 塩昆布(細切り) 2g
- 濃口醬油 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 〇が絡まったら、胡瓜と塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 4 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません