牛肉と春キャベツとえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2ほど
- 春キャベツ 中3枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2~3
- 白砂糖 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 春キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
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