豚肉と新玉ねぎと春キャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 春キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません