豚肉と新玉ねぎと春キャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎと春キャベツの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 新玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 春キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • ウエイパー 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 春キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076274
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツ新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る