小松菜と油揚げの簡単おひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの簡単おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
乾燥油揚げを使えば簡単におひたしができます。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1束
  • おだしがしみたきざみ油揚げ 10g
  • 200ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけ、油揚げを入れます。煮たったら小松菜の茎の部分と調味料★を加え、蓋をして弱火で1分間煮ます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を入れ1分煮たら完成です。

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

作った後、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1750076264
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る