小松菜と油揚げの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜 1束
- おだしがしみたきざみ油揚げ 10g
- 水 200ml
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて火をかけ、油揚げを入れます。煮たったら小松菜の茎の部分と調味料★を加え、蓋をして弱火で1分間煮ます。
- 3 小松菜の葉の部分を入れ1分煮たら完成です。
きっかけ
小松菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
作った後、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1750076264
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません