鶏むね肉のゆずポン煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のゆずポン煮
  • 約10分
  • 300円前後
しょお♡
しょお♡
レンジで簡単にできます!

材料(2-3人分)

  • 鶏むね肉 300g程度
  • ポン酢 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ゆず胡椒チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークでたくさん刺す。この時切ってもいいですが、あとの方が楽だと思います!
  2. 2 耐熱容器に調味料をすべて加えて混ぜる、その後鶏むね肉を皮を上にして入れる。
  3. 3 ふんわりラップして、レンジ600W3分加熱。
  4. 4 裏返して2分半、その後レンジの予熱で5分ほったらかしたら完成です✨

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1750076246
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
しょお♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る