甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3こ
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 和風顆粒だし 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 卵を割り、油以外の調味料をすべて入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、中火で熱する。ある程度温まったら1/3の卵液をフライパンに入れる。
- 3 半熟になるまで加熱したら半分〜1/3ずつ折っていく。
- 4 上側に卵焼きを寄せ、再度油を全体に引いたのち、また1/3を卵焼きの下も含め全体に流す。
- 5 同様の流れをあと一回繰り返したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません