サニーレタスとロースハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- サニーレタス(柔らかい部分) 4~5g
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- ★白だし 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしとマヨネーズで味付けしました。