もやしの挽肉餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
もやしを水(500cc
)ぐらいの水にさらして置いて、その後水気を切ります。 - 2 フライパンを胡麻油を入れて、牛豚ミンチ、豆板醤を加えて木杓子で炒めて、挽肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めて、もやしがしんなりしたら、
- 3 鶏がらスープ素、水(200ml)酒、醤油を加えて、煮詰まってきたら、片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 お皿にもやしの挽肉餡かけを盛りつけます。
きっかけ
家にある食材でレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
もやしを水にさらしておいたら、 もやしがシャキッとします。
- レシピID:1750076127
- 公開日:2020/06/05
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