ほうれん草とトマトとツナの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 5~6g
- ミディトマト(縦に4等分に切ったもの) 1/4個
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ほうれん草を粗みじんに切る
- 2 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、粗みじんに切る
- 3 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②とツナを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません