林檎ジャムとコーンフレークと紅茶のカステラ レシピ・作り方

林檎ジャムとコーンフレークと紅茶のカステラ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼きました♬

材料(1人分)

  • カステラ 小1切れ(20g)
  • 林檎ジャム 小さじ1/2ほど
  • コーンフレーク(プレーン) 1~2g
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
  • 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 カステラは底の皮を剥がす
  3. 3 ②の側面の片面に林檎ジャムを塗る

    ↑の上にコーンフレークを広げてのせる
  4. 4 ③の上にオリゴ糖シロップをかける

    ↑の上に紅茶の茶葉を散らす
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750075975
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ紅茶その他調味料シリアルリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る