林檎ジャムとコーンフレークと紅茶のカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 小1切れ(20g)
- 林檎ジャム 小さじ1/2ほど
- コーンフレーク(プレーン) 1~2g
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 カステラは底の皮を剥がす
-
3
②の側面の片面に林檎ジャムを塗る
↑の上にコーンフレークを広げてのせる -
4
③の上にオリゴ糖シロップをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません